東京カレンダー最新号が11月21日に発売!今月の特集は『RESTAURANT OF THE YEAR 2016』

「食」を基軸とした艶やかな体験を通してラグジュアリーなライフスタイルを厳選して発信している月刊誌『東京カレンダー』は、2017年1月号(2016年11月21日発売)において、今年のNo.1レストランを決定した「RESTAURANT OF THE YEAR 2016」を特集します。

東京カレンダー2017年1月号

「レストラン・オブ・ザ・イヤー」は、権威や素人の口コミに頼らない、『東京カレンダー』らしい目線で本年度の新店のなかから、真に行くべき価値のあるお店を、東京カレンダーの責任で決定しました。
この一年間で紹介した1,300を超えるレストランの中から、見事頂点に立ったお店はどこなのか?
2016年総ざらいのための一冊です。

RESTAURANT OF THE YEAR 2016 グランプリ
RESTAURANT OF THE YEAR 2016

グランプリ

「RESTAUR ANT OF THE YE AR 2016 」グランプリは『Nabeno-Ism』に決定!長年に渡り、『ガストロノミー ジョエル・ロブション』総料理長を務めた渡辺雄一郎シェフが満を持して独立したお店は、所謂フレンチ然としたグランメゾンとは一線を画していました。

RESTAURANT OF THE YEAR 2016 準グランプリ
RESTAURANT OF THE YEAR 2016

準グランプリ

準グランプリに輝いた『虎峰』の斬新さは“ムニュ・デギュスタシオン”(少量多皿料理)。中華料理をベースとしながらも、和食器を用い、盛りつけはフレンチとグローバルな感覚にも注目です。

泡酒Award2016
泡酒Award2016

<注目記事③>

年末にぴったりの華やいだお酒といえば、シャンパンをはじめとする「シュワシュワ」のお酒。
最旬トレンドから次くるブームまで、厳選した珠玉の泡酒ラインナップをお届けします!

その他、読みどころ満載!!

☆ご購入はこちらから☆

 【紙版】  【電子版】  【定期購読】